泰州新闻网

首页 > 正文

2019年消防工程师每日一练8.29 综合消防给水 单选题7【三境教育】

www.engsynthesis.com2019-09-15

原标题:2019年消防工程师日常锻炼8.29综合消防供水单选问题7 [三边界教育]

消防供水单选问题

1,建筑物埋地供水管道采用DN200球墨铸铁管埋设,长度2000m。经测试,室外管网泄漏率为3.2L /(min.km),则系统管网泄漏为()。

A.管网泄漏量为6.4L/sB。管网泄漏量为0.053L/s

C.管网泄漏3.2L/sD。管网泄漏0.107L/s

2.在消防池和消防水箱的建造和安装中,消防水箱和消防水箱出水管或水泵吸水管必须符合()的技术要求。

A.最高有效水位不被水充气

B.最高有效水位流出物曝气

C.最低有效水位不被水充气

D.最低有效水位流出物曝气

3.关于消防泵的调试要求,以下陈述是错误的()。

A.当消防泵直接手动启动时,消防泵应在55s内正常运行,不应有噪音和振动。

B.消防泵的性能应与制造商提供的数据一致,并应满足设计流量和压力要求

C.消防泵在零流量时的压力不应超过设计工作压力的1.4倍

D.当流量为设计工作流量的120%时,出口压力不应低于设计工作压力的65%

4.以下关于消防供水系统官方网站安装要求的说明不正确()。

A.安装架空管不应影响门窗的开启

B.当消防给水管穿过地下室外墙,结构墙和屋面时,应有防水套管。

C.当消防给水管必须通过膨胀节和沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施。

D.架空管道的每个部分应有不少于2个防摇摆支架。

5.关于调节泵的设计,安装或调试要求的说法不正确()。

A.当稳压泵达到设计开始或停止的压力时,稳压泵应能自动启动或停止

B.当主消防泵启动时,稳压泵应停止运转。

C.恒压泵正常运行时每小时的启停次数不应超过15次/h

D.压力泵不需要设置备用泵

消防供水答案分析

1. [答案] D

[分析]由于工厂的室外管网为2000m,漏水率为3.2L /(min.km),泄漏量应为2 * 3.2/60=0.107L/s。

2. [答案] C

[分析]消防水箱和消防水箱出水管或水泵吸水管应符合无通风最低有效水位出水的技术要求。

3. [答案] D

[分析]消防泵调试应符合下列要求:(1)消防泵直接启动或手动启动时,消防泵应在55s内正常运行,不应有噪声和振动(2) )备用电源切换。通过切换模式或备用泵启动消防泵时,消防泵应分别在1min或2min内正常运行; (3)消防泵的性能试验应在安装后进行,其性能应与制造商提供的数据一致,并应符合防火要求。供水设计的流量和压力要求(4)消防泵零流量压力不应超过设计工作压力的140%。当流量为设计工作流量的150%时,出口压力不应低于设计工作压力。 65%。这个问题的答案是D.

4. [答案] D

[分析]架空管道的安装不应影响建筑功能的正常使用,不应影响和阻碍门禁,以及门窗,A选项是正确的。当消防给水管穿过地下室外墙,结构墙和屋顶表面等时,有防水外壳,B选项是正确的。当消防给水管必须通过膨胀节和沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施,C选项正确。对于架空管道的每个部分,应该有不少于一个摇摆支撑,并且D选项不正确。这个问题的答案是D.

5. [答案] D

[分析]稳态泵应根据设计要求进行调试,并应满足下列要求:(1)当达到设计启动压力时,应立即启动稳态泵;当系统停止泵压时,稳态泵应自动停止。操作;稳态泵应启动和停止以满足设计压力要求; (2)能满足系统自动启动要求,当消防主泵启动时,稳态泵应停止运行; (3)恒压泵在每小时运行期间运行。启停次数应符合设计要求,不得超过15次/h:(4)调压泵启停时系统压力应稳定,稳压泵不应频繁启停。根据5.3.6,稳定泵应配备备用泵,D选项错误。这个问题的答案是D.回到搜狐看看更多

负责编辑:

2019-08-30 11: 24

来源:三井消防工程师

原标题:2019年消防工程师日常锻炼8.29综合消防供水单选问题7 [三边界教育]

消防供水单选问题

1,建筑物埋地供水管道采用DN200球墨铸铁管埋设,长度2000m。经测试,室外管网泄漏率为3.2L /(min.km),则系统管网泄漏为()。

A.管网泄漏量为6.4L/sB。管网泄漏量为0.053L/s

C.管网泄漏3.2L/sD。管网泄漏0.107L/s

2.在消防池和消防水箱的建造和安装中,消防水箱和消防水箱出水管或水泵吸水管必须符合()的技术要求。

A.最高有效水位不被水充气

B.最高有效水位流出物曝气

C.最低有效水位不被水充气

D.最低有效水位流出物曝气

3.关于消防泵的调试要求,以下陈述是错误的()。

A.当消防泵直接手动启动时,消防泵应在55s内正常运行,不应有噪音和振动。

B.消防泵的性能应与制造商提供的数据一致,并应满足设计流量和压力要求

C.消防泵在零流量时的压力不应超过设计工作压力的1.4倍

D.当流量为设计工作流量的120%时,出口压力不应低于设计工作压力的65%

4.以下关于消防供水系统官方网站安装要求的说明不正确()。

A.安装架空管不应影响门窗的开启

B.当消防给水管穿过地下室外墙,结构墙和屋面时,应有防水套管。

C.当消防给水管必须通过膨胀节和沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施。

D.架空管道的每个部分应有不少于2个防摇摆支架。

5.关于调节泵的设计,安装或调试要求的说法不正确()。

A.当稳压泵达到设计开始或停止的压力时,稳压泵应能自动启动或停止

B.当主消防泵启动时,稳压泵应停止运转。

C.恒压泵正常运行时每小时的启停次数不应超过15次/h

D.压力泵不需要设置备用泵

消防供水答案分析

1. [答案] D

[分析]由于工厂的室外管网为2000m,漏水率为3.2L /(min.km),泄漏量应为2 * 3.2/60=0.107L/s。

2. [答案] C

[分析]消防水箱和消防水箱出水管或水泵吸水管应符合无通风最低有效水位出水的技术要求。

3. [答案] D

[分析]消防泵调试应符合下列要求:(1)消防泵直接启动或手动启动时,消防泵应在55s内正常运行,不应有噪声和振动(2) )备用电源切换。通过切换模式或备用泵启动消防泵时,消防泵应分别在1min或2min内正常运行; (3)消防泵的性能试验应在安装后进行,其性能应与制造商提供的数据一致,并应符合防火要求。供水设计的流量和压力要求(4)消防泵零流量压力不应超过设计工作压力的140%。当流量为设计工作流量的150%时,出口压力不应低于设计工作压力。 65%。这个问题的答案是D.

4. [答案] D

[分析]架空管道的安装不应影响建筑功能的正常使用,不应影响和阻碍门禁,以及门窗,A选项是正确的。当消防给水管穿过地下室外墙,结构墙和屋顶表面等时,有防水外壳,B选项是正确的。当消防给水管必须通过膨胀节和沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施,C选项正确。对于架空管道的每个部分,应该有不少于一个摇摆支撑,并且D选项不正确。这个问题的答案是D.

5. [答案] D

[分析]压力稳定泵应根据设计要求进行调试,并满足下列要求:(1)当达到设计启动压力时,压力稳定泵应立即启动;当达到系统停机压力时,压力稳定泵应自动停止运行;压力稳定泵的启停应满足设计压力要求; (2)可满足系统自动启动要求。要求,当主消防泵启动时,压力稳定泵应停止运行; (3)稳压泵正常运行时每小时的启停时间应符合设计要求,且不应大于15次/h; (4)当压力稳定泵启动和停止时,系统压力应稳定,压力稳定泵不应频繁启动和停止。根据5.3.6,应为压力稳定泵设置备用泵,D选项错误。这个问题的答案是D.回到搜狐看看更多

责任编辑:

声明:本文仅代表作者本人。搜狐是一个信息发布平台。搜狐只提供信息存储空间服务。

压力稳定泵

水泵

管道网络

水管

管道

阅读()

http://www.sugys.com/bdsYwdhXp/Qc.html

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档